Каким образом нужно играть на ривере

Как правильно играть на ривереМало что можно изменить в самом последнем раунде. С наличием сильной готовой руки необходимо ставку делать, а при наличии рук-мусора и неполных дро нужно сразу сдаваться.

Небольшие проблемы могут доставлять уже готовые руки со средней силой. То, как они будут разыгрываться, зависит только от того, что было на предыдущих улицах.

При наличии возможности взять совершенно бесплатный шоудаун ее стоит использовать. Делая ставку вместо того, чтобы чекнуть и просмотреть шоудаун, игрок спровоцирует ту же самую ситуацию, которая возникает на терне: ему придется довольно часто блефовать. Загвоздка будет в том, что здесь существует немного плохих рук, которые смогут платить игроку. Делать ставку на ривере можно только при условии наличия готовой сильной руки.

В ситуации, когда соперник делает ставку самостоятельно, а игрок находится в позиции против него, стоит смотреть за его действиями. Если он чекает на терне, игрок делает ставку, и после этого оппонент делает колл и ставит первым на ривере, то лучше сразу сдаться. С такой линией соперника игрок не сможет оказаться впереди.

Совершенно по-иному выглядит ситуация, когда действие на поздних улицах разворачивалось по следующей схеме: соперник ставит на флопе, игрок коллирует. На терне оба чекают. Во время ривера оппонент делает ставку. При условии, что ставка не превысит суммы полубанка, стоит коллировать. Но если ставка большая, то игрок должен быть далеко впереди своего соперника, чтобы колл оправдался и был прибыльным.

При игре вне позиции у игрока есть несколько неплохих возможностей. Например, при ставках или рейзе на флопе и ставках на терне соперник не сделает уже колл ставки игрока, имея худшую руку.

Именно потому игроку необходимо делать чеки и без переживаний сбрасывать на ставку оппонента.

В случае, когда оба игрока чекают, необходимо делать на ривере небольшую ставку, размером не больше, чем полбанка. Именно так игрок обезопасит себя от того, что соперник сможет сделать более высокую ставку и получить вэлью от плохих рук.

Такой прием называется блокбетом. В случае, когда оппонент делает рейз, нужно скидываться и понимать, что вы позади.

Пример 1 – Сет

Здесь не особо приятная карта для ривера. Но игрок должен делать ставку на пот за счет стэка.

После этого у игрока остается 11$, а общий банк составляет 28$. В случае, когда игрок делает чек, его соперник, скорее всего, не сможет сделать ставку при плохой комбинации карт. Игрок не сможет сброситься – он привязан к банку. Но это не мешает ему делать колл бета игрока на ривере даже при наличии худшей руки.

Возникшая ситуация в покере называется «отрицательный фриролл». В случае, когда на ривере рука игрока очень сильная, а банк уже довольно большой, стоит коллировать все ставки соперника.

Если дальше игрок чекает, соперник тоже может сделать чек, даже если у него плохая комбинация. А в случае, когда у него комбинации будут лучше, чем у игрока, то соперник будет делать ставки, а игроку придется нести убыток.

На ривере при закрытии дро игроку стоит идти олл-ин первым, только если банк большой.

Пример 2 – Сет

В таком случае ситуация развивалась совершенно по-иному. Во время флопа или терна игрок выбрал слоуплей и просто делал коллы на все ставки своего соперника. Именно так соперник не мог понять, какой же силы рука у игрока. И потому он может делать дальше вэлью-бет туза и имея хороший кикер, при этом ожидая, что у игрока также туз, но чуть младше кикер. Во время ривера решение принимается довольно простое – идти олл-ин.

Пример 3 – Несобравшееся флеш-дро

Довольно простая ситуация. На терне решение было пограничное. Во время ривера уже не над чем ломать голову. У игрока остается только одна опция – фолд.

В той ситуации, когда соперник делает чек, игрок не должен рассматривать это действие как возможность для блефа. В такой ситуации блефовать нельзя. Линия будет похожа на флеш-дро, но игрок не сможет на ривере создать ни одной сильной руки

Блефовать при несобранном флеш-дро – самая грубая ошибка на низком лимите. Соперник также может делать чек специально для того, чтобы спровоцировать игрока на блеф, ведь в противном случае он не сможет забрать ни копейки. Такая ситуация является классической и в покерном кругу носит название «чек/колл для провоцирования блефа». Но если игрок начнет блефовать, он попадет в ловушку.

Пример 4- Средняя пара

С такой картой ривера игроку необходимо только делать чек. Помимо двух гатшотов нет собранного ни одного дро, и еще одна ставка просто теряет свой смысл. С худшими руками никто не заколлирует, а с лучшими руками никто не сбросится.

Мало игроков, способных на низких лимитах делать ставку, ведь до этого они коллировали, имея в наличии руку-дро. Когда соперник делает ставку, почти во всех случаях игрок будет бит. Но при маленькой ставке можно не сбрасываться.

Пример 5 – Оверпара

В данной ситуации двойка червей – это плохая карта для того, чтобы блефовать. Из-за этого у соперника будет довольно сильная готовая рука, возможно, старшая пара, которая преобразовалась в фулл-хаус.

При отсутствии дополнительной информации о манере игры своего соперника игрок должен сразу же сбрасываться. Довольно часто у соперника рука будет гораздо лучше. Но в случае, когда он чекает, игрок может делать небольшую ставку и сделать свою руку более хорошей, чем она есть на самом деле.

Вывод

Возможность делать колл на повышение на префлопе в этой игре довольно редко бывает удачной. Игра «Техасский Холдем» является агрессивной.

Вхолодную делать на префлопе колл рейза в техасском холдеме довольно редко является правильным решением, зачастую это относят к ошибкам.  Агрессивность – залог успеха в этой игре. Но основа получения прибыли – последовательность розыгрыша хороших рук.

Из любых правил есть исключения, и эта игра также имеет свои: иногда холодные коллы на префлопе могут приносить игроку хорошую прибыль, но такие случаи довольно редки. В такой ситуации нужно стараться получить хорошую комбинацию во время постфлопа. А если игрок делает колл рейза с карманной парой, то он должен искать сет.

Не нужно переигрывать карманную пару, которая становится на флопе оверпарной. Такая стратегия игры является довольно распространенной ошибкой. Это совсем не тот случай, в который игрок хочет попасть – он не принесет хорошей прибыли. Игрок не один раз разочаруется в игре, но на протяжении всего обучения не стоит терять веры в себя: многие довольно быстро учатся сбрасывать во время постфлопа руку средней силы.

Оставить комментарий